Erneut Schweizer Meister

Zum siebten Mal innert vier Jahren gewinnt der TVBS einen Schweizer LMM-Titel. Am Samstag holten sich Iris und Carla Inderbitzin sowie Nicole Hörterer, Michael Bucher, Jan Deuber und Hugo Santacruz Mixed-Gold.

Schweizer Meister: v.l. Michael Bucher, Carla Inderbitzin, Jan Deuber, Iris Inderbitzin, Hugo Santacruz und Nicole Hörterer.

Eigentlich ist die Saison der Mehrkampf-Riege und auch jene von Mittelstrecken-Spezialist Hugo Santacruz bereits beendet. Für den LMM-Final im baslerischen Riehen stiegen die Athleten allerdings nochmals in die Nagelschuhe. Zum Auftakt, dem 100-Meter-Sprint, machte das Sextett eine gute Figur. Alle drei Frauen blieben unter 13 Sekunden, und Jan Deuber gelang mit 11,17 Sekunden eine überaus gute Leistung. Es folgte von allen ein solider Wettkampf – und der Schweizer Meistertitel.

Das Mixed-U18-Team nach dem abschliessenden 1000-Meter-Lauf.

Ein junges Team startete in der Kategorie U18-Mixed. Dario Mazzoleni, Daniel Hegner, Michelle Lengacher, Katia Bachmann und Nina Ruoss totalisierten 10300 Punkte und landeten am Schluss auf Rang sechs.

Ebenfalls am Samstag stand Nico Marthy an den Schweizer Meisterschaften im Steinstossen im Einsatz. Er konnte sich mit dem 12,5- und 18-kg-Stein für den Final qualifizieren, verpasste dabei das Podest aber jeweils knapp. Er landete mit dem schweren auf Rang fünf, mit dem leichteren Stein auf Rang sechs.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.